美國經濟數據公布方式大變革!?

如同股票投資有許多派別,外匯交易保證金的操作策略也相當多樣化。
就技術分析而言,若採日內交易(Day Trade)者,通常會十分注意當天是否有重要數據發布,因其常大幅影響貨幣兌的走勢。

筆者昨日看見一篇有趣的文章《美國政府考慮改變發布數據的方式》
(原文見U.S. Considers New System for Releasing Key Economic Reports

現行發布數據時(以非農為例),記者會在30到60分鐘前待在勞工部所安排的小房間裡接收數據,並以無網路的電腦先行編寫報導,再於發佈時點恢復網路傳輸。

但美國政府認為,現行流程會讓記者以比一般民眾更早獲取信息,產生不公平的優勢。過去歐巴馬執政時期也曾試圖更改流程,例如要求記者使用政府而非私人的電腦來撰寫報導。但遭當時各新聞機構抗議,後並未成功變革。

知情人士指出,本次川普政府計劃限制新聞媒體就經濟數據事前報導的可能,換言之,未來美國政府部門可能不再事先透漏數據,新聞媒體須和民眾一樣造訪政府部門的網站方能取得數值。

雖然政府立意良善,但未來若沒有像彭博新聞社和路透社等新聞服務機構在準確十點發布報告,未來政府的網站是否能承受短時內的大量訪問?

筆者將持續關注後續與更新。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s