如何選擇外匯交易平台──總目錄篇

投資人決定從事外匯保證金交易後,應首重風險考量。
風險包含資金控管、市場風險……等,但最基本的是選擇一個「可靠」的交易平台。

自外匯保證金交易興起後,越來越多民眾投入此市場;然近年投資人於黑平台吃虧受害的案例亦層出不窮。

這些黑平台的劣跡輕則拉抬點差;嚴重者甚至拒絕出金、惡意倒帳,故投資人不得不慎,以免即便操作績效再好,無法實際領回錢,終究是「紙上富貴」。

筆者將撰系列文章敘明《如何選擇可靠的交易平台》,從了解各平台的拋單模式、觀察平台和投資人是否利益衝突……至列舉常見的黑平台手法。

選出相對可靠的交易商後,在《其他應納入考量的要素》系列中,筆者將進一步比較點差、平台後勤等要素,協助讀者選出適合自己的交易平台。

未來新增文章時,將於本篇目錄更新連結。

目錄:
《如何選擇可靠的交易平台》
‧拋單模式
‧監管牌照
‧常見的黑平台特性、案例
‧協助識別平台好壞的網站

《其他應納入考量的要素》
‧出入金速度
‧客服效率
‧點差
‧其他:庫存費、槓桿倍數

聲明:為避免利益衝突,筆者將不推薦特定交易平台,僅提供判斷準則。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s