美國利率決策者──FOMC票委的組成,2020年有誰擔任?

聯邦公開市場委員會(FOMC)召開利率決策會議時,會由其投票委員共同決定是否調升/降利率;是故,外匯交易者可從票委的發言態度,去預判該次利率路徑的走向,因此了解時任票委是誰的重要性也就不言而喻了。

上篇文章中提到美聯儲Fed的架構組織,本篇將進一步說明投票委員的選任方式。

聯邦公開市場委員會(FOMC)的投票委員由12名成員組成
= 7名聯邦儲備理事會成員
 +1名紐約聯邦儲備銀行行長
 +4位儲備銀行行長(扣除紐約後、從其餘十一家聯儲銀行中選,每年輪值)

7名聯邦儲備理事會成員

  • 由總統提名,經參議院同意
  • 傳統上,由聯邦儲備理事會主席直接擔任FOMC主席,時任者為鮑威爾(Jerome H.Powell)
  • 目前有2個空缺名額 註1
  • 理事會成員任期均為14年;主席和副主席4年,連選得連任一次
  • 接下來最快卸任的是Richard Clarida,但也要等到2022年的1月;故這段時間內人事上應不會有太大異動。

註1:川普在2020/01/26提名經濟學家Judy Shelton及聖路易聯準銀行官員Christopher Waller,出任聯準會理事,目前待參議院同意通過。兩人之前對於貨幣政策都傾向寬鬆,立場皆偏「鴿派」。

….

1名紐約聯邦儲備銀行行長

紐約聯儲行長是固定的投票委員,同時擔任FOMC的副主席,時任者為John C. Williams

….

4位儲備銀行行長

美國全國劃分12個儲備區,每區各設立一個聯邦儲備銀行的分行。
在扣除紐約聯儲分行的固定席位後,其餘十一家聯儲銀行又分成四組,各組中每年選出一家輪值票委。

組一:Cleveland克利夫蘭、Chicago芝加哥
組二:Boston波士頓、Philadelphia費城、Richmond里士滿
組三:Atlanta亞特蘭大、St. Louis聖路易斯、Dallas達拉斯
組四:Minneapolis明尼阿波利斯、Kansas City堪薩斯城、San Francisco舊金山

2020年出任票委的聯儲行長分別有:紐約(固定席位)、克利夫蘭、費城、達拉斯、明尼阿波利斯的行長。

其餘無投票權的行長仍然出席會議、參加討論(雖然他們不能針對該次升降息投票,但還是會參與利率點陣圖的統計哦)。

….

以下為2020年FOMC委員會成員,
在知悉名單後,投資人可多關注這些票委的態度,以及觀察其發言是否對匯市造成影響囉。

  • 杰羅姆·鮑威爾(Jerome H.Powell),董事會,主席
  • 約翰·威廉姆斯(John C. Williams),紐約聯儲行長,副主席
  • 蜜雪兒·鮑曼(Michelle W. Bowman)
  • 萊爾·布雷納德(Lael Brainard)
  • 理查德·克拉里達(Richard H.Clarida)
  • 蘭德爾·誇勒斯(Randal K.Quarles)
  • 帕特里克·哈克(Patrick Harker),費城聯儲行長
  • 羅伯特·卡普蘭(Robert Kaplan),達拉斯聯儲行長
  • 卡西卡里(Neel Kashkari),明尼阿波利斯聯儲行長
  • 洛雷塔·梅斯特(Loretta Mester),克利夫蘭聯儲行長

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s