《匯市觀察》道瓊指數、黃金

本周(2020/01/27~2020/01/31)適逢中國春節假期與澳洲國慶,故交易稍較清淡。

一、道瓊指數

由於2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)大幅擴散,使得全球股市下挫
美國道瓊指數週五單日下跌2.09%,跌破季線來到28,256
下一個支撐區看到27,832,恰好也在半年線附近。

文字方塊: 27,832

筆者認為雖說落下刀子不要接,
不過即便跌至半年線,也僅是從最高點回檔5.3%,還算健康的修正。

操作上筆者建議近期不持倉,僅在場外觀察。
在經濟基本面並無惡化的前提下,筆者倒是期待美國十一月大選、後續是否有疫苗研發出來等利多出現。

二、黃金

當股市恐慌時,相對就是避險資產竄起的機會;
黃金本周收在1589,若突破並站穩1590,有望挑戰前高1611,止損可設在1575。

最後筆者分享一段文字
股市下跌是很正常的情況,想要成功投資就是去適應股市的下跌,而不是離開股市,因為你不會知道下跌何時會發生?會跌多少?

共勉之

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s