外匯保證金交易時段

外匯市場的優點之一是交易時間長,是全天24小時、一週五天的開放著

相較於投資本國市場,非專職投資者在開盤時段需上班(以台股為例,開盤時間為上午9:00~下午1:30),無法時刻注意市場變化;台灣民眾在投資外匯上其實佔有先天優勢,因為我們與美國的時差13小時,使台灣的下班期間,正好趕上外匯交易量最大的時段。

以下將介紹不同地區的開盤時段。
全球各國的交易所中,外匯交易量較大的分別為紐西蘭惠靈頓、日本東京、英國倫敦、美國紐約(依開盤時間排序)。

若以格林威治標準時間(GMT)來看,各交易時段如下

換算成台灣的GMT+8時區後如下

從以上兩表可看到全球交易所就如接力賽般,開盤次序一棒一棒的傳到下個國家、並無中斷。

台灣下班時間約在晚上六點,到家用餐後正好趕上英國倫敦、美國紐約交易所同時開盤,這個重疊期間是各國銀行外匯交易最活躍、市場波動最大的時段。

了解全球的開盤時間,好處包含:掌握交易量大的時段、了解各國發布重要數據的期間等;此外,交易時間也涉及到庫存費的議題,將於之後文章敘明。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s