初次捐血紀錄

骨髓捐贈(精確來說是周邊血捐贈)後,慈濟有發一張注意事項,提醒要隔十二周才能捐血。

算了一下差不多時間,今天就跑去捐血了;主要是希望有個理由可以督促自己運動,畢竟感覺要捐出去就要把自己的血用健康一點(?)

出發前上網查了別人的紀錄,有看到因為備血充足、故先被請回的例子@__@
又看到今天捐血中心網站上所列庫存也都夠,雖有點顧慮,但還是先跑去了
(沒辦法啊肥宅我真的很需要一個理由運動!!)

找到捐血車後,看到門口掛個小白板,上面寫「每日需求150袋」
進去後又聽到護理師正在打電話詢問人要不要來捐血
聽起來很缺的樣子…資訊好混亂啊 m(☉_☉)m

初次捐血需要先提交健保卡給護理師建檔,並會在手指頭扎一針以檢測血紅素是否達標,護理師神之迅速,完全來不及反應就結束了XD

不過正式要抽血時,突然發現那一針有點粗 Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
這次抽血相較於捐周邊血時更有(痛)感一點,大概是捐周邊血時護理師有先擦麻藥的關係吧。

因為第一次僅能捐250cc的關係、蠻快就結束了,間隔兩個月就能再捐啦!

.

note 捐血前注意事項:
1. 前一週未看牙科、生病打針吃藥。
2. 前一日睡滿八小時。
3. 當日多補充水分(溫水)、勿食用油膩食物、勿飲酒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s